当前位置: 首页 >> 正文

关于图书馆启用“扫码借还书”等服务的通知

2021年11月14日 10:34  点击:[]

各读者用户:

为认真落实学院党委“我为师生办实事”的要求,图书信息中心在调研中发现原有使用“校园卡”借阅读书、进出图书馆的功能已不能满足读者的需求,读者们希望能使用手机扫码完成以上功能。经过几个月的努力,图书信息中心已完成对系统的升级改造,现将使用方法告知如下:

一、新增的功能

在原有校园卡功能的基础上,新增移动端服务。

1、新增使用“消费码”借还书、超期赔款服务。

2、新增使用扫码进出图书馆服务。

3、新增图书馆数据服务——按月推送读者入馆、借阅情况:按月以院系、专业、班级为单位进行入馆情况、借阅情况排名;按月对入馆个人前10名情况进行推送。

二、使用方法

1、进馆方法:打开智慧内职APP——“我的”——“二维码”——扫码即可进入图书馆享受阅读时光。

2、借还图书:打开智慧内职APP——“一卡通”——“消费码”——扫码借还书。

说明:原有使用校园卡的各项功能及操作方法不变。

3、数据服务:第一阶段在学院大数据平台供全院师生查阅;第二阶段:在内部通报的基础上,每月发送一篇推文进行外部通报。第三阶段:使用数据结果,面向读者开展评优活动。

带上您的手机来图书馆阅读、借书吧!

特此通知!

 

图书信息中心

2021年11月14日

上一条:关于归还超期图书及个人物品清理的温馨提示
下一条:关于电信对我校网络设备升级改造临时断网的通知

关闭

版权所有©内江职业技术学院图书信息中心   蜀ICP备05006284号
地址:内江市东兴区汉安大道东四段199号内江职业技术学院图书信息中心    电话:0832-2262146

访问次数: